Что-то не так

Денис Маслаков
Мама с папой ушли на работу,
Ты, забыв вдруг про все их заботы,
Строишь в доме большой кавардак,
Но в душе что-то шепчет: "Не так!"

Дни промчались. Из школы приходишь,
За компьютером время проводишь,
И пятерок - огромный рюкзак,
Но внутри что-то шепчет: "Не так!"

Первый курс позади, и счастливый
Ты идешь по дороге к любимой.
За спиною - цветы и коньяк,
Только ёкнуло что-то: "Не так!"

Все сданы годовые отчеты,
Ты, усталый, плетешься с работы.
"Не забыть покормить двух собак
И жену...". Снова что-то не так.

В гамаке ты лежишь горделиво,
Вроде жизнь удалась, ты счастливый.
Как и прежде, на даче бардак.
Все не так, все не так, все не так...

Так и жил, как диктует природа
И суровая общества мода.
Понимаешь - не сделал бы шаг,
Если б не было что-то не так.