Цвета чёрного масти

Лейла Эйнуллаева
Ты запомнился мне едким запахом хвойного дыма.
Оставлял на губах моих моря солёного вкус.
Я тобой, как назло, никогда не бывала любима.
Не носила на шее тобою целованных бус.

Ты остался во мне властелином, вершащим погодой.
Страстным зверем умеющим тонко выдерживать грань.
Не мальчишка. Мужчина. Так смело дышащий свободой.
Так холодно умеющим выдержать глупую женскую брань.

Мы с тобой лишь в одном похожи:
из колоды одной цвета чёрного масти.
Ты, конечно, король, а я джокер.
Я шут без улыбки у глаз.
Так стараясь утешить твои природные страсти,
Я случайно душевным своим погибель нашла.