Майский снег

Окулова Нина
В сонном городе моём снег.
Май холодную откинул тень.
Я не видела тебя целый век...
А быть может, лишь прошёл день.

Мир вчера был гармонично прост.
Где же ночью заблудились сны?
Нет ответа на простой вопрос
Из пронзительной тишины...

Смех вчера - сегодня только грусть.
Дверь захлопнута, шаги тихи.
Как ты знал уже вчера наизусть
Мои завтрашние стихи?

Ты протягиваешь руку - держись,
Будем видеться с тобой во сне...
Просто мимо промелькнула жизнь.
Просто мимо проходил снег...