Отступаю, сжигая мосты...

Владимир Муковнин
Отступаю, сжигая мосты,
Пядь за пядью тебе уступая,
Я уже у последней черты,
И уже за черту заступаю.

Мы с тобою друг другу давно
Не опора уже и не локоть,
Между нами лишь пропасти дно,
И любви нашей выжженной копоть.

И искать бесполезно зерно
Там, где лишь оболочка пустая,
Где любая соринка в бревно
От взаимных обид вырастает.

И от этой внутри пустоты,
Где уже невозможно прощенье,
Я и жгу за собою мосты,
Отрезая пути к возвращенью.