Навевает...

Галина Гатилова-Янкова
Я могла бы сказать: ревнуй! Но и ты, видно, счастлив в браке.
Наш корабль давно - ко дну, а я вновь поднимаю якорь...

Я давно научилась жить настоящим, не веря в сказки,
и рассеивать миражи, распознав в болтовне отмазки.
Я умею теперь не ждать, засыпать без твоих онлайнов.

Между нами стеной вражда, хоть негласно и без изъянов...

Я привыкла не мерять ночь, в часовых поясах сверяясь,
как и ты не следил точь-в-точь, зная: жду, в ожиданьях маясь.

Я могла бы сказать: ревнуй! Но смолчу... на твоё молчанье,
«застегнув» на замок «карну».
Лишь однажды, почти случайно,
вскинет память твоё «Привет! Как ты там? Я скучаю очень!»

Сколько минуло уже лет? Да, мечта сошла с многоточий...
И застряла в ни «нет», ни «да» - и не держишь и не отпускаешь.
Между нами стеной вражда... А хотелось быть рядом. Знаешь,
несмотря на моё «молчу», всё равно о тебе я помню,
всё равно быть с тобой хочу!

Слышишь: ветер осенний стонет...

Это волком душа моя в полнолуние завывает,
это боли моей маяк, это память тебя навевает...

30.12.2013