На Землю мы приходим погостить

Галина Багрова
На Землю мы приходим погостить,
В обличии людском себе в награду.
Чтобы  принять, понять, простить
Всё то, что происходит с нами рядом.
Мы пробуем хоть что-то изменить,
За что-то зацепиться мало-мальски.
Нам не дано вперёд предугадать
Предательства, измены, грубой фальши.
Мы словно все сжимаемся в комок,
Мы в скорлупе.Мы ничему не рады.
Сердца молчат-закрыты на замок,
Внутри нагромоздились баррикады.
Давайте, люди, души распахнём
Навстречу солнцу, небу, звёздам!
Давайте баррикады разберём-
пока не поздно, пока не поздно...