Мы копаемся в наших болях

Галина Мерзлякова 2
Мы копаемся в наших болях,
Ковыряемся в наших чувствах.
Только это совсем не воля,
А темница, в которой грустно.

Мы себя, как статую, ставим
И к подножью цветы слагаем.
Мы боимся того, что ранит,
На замки себя запираем.

Только это совсем не воля,
Только это совсем не счастье.
Счастье в том, что чужие боли
Мы поделим с большим участьем.

Счастье в том, чтобы петь под небом,
Даже если сложены крылья.
И того, кто беднее, хлебом
Накормить и укрыть от пыли.

Мы живем и считаем лужи
Те, в которые мы ступаем.
Только это совсем не нужно,
Счастья нет в том, я это знаю.

Счастье – обувь отдать кому-то,
Пусть вода в лужах будет стылой.
И по лужам шагать разутым,
За убогих молясь и сирых.

Счастье в том, чтобы плакать вместе
С тем, кто плачет слезой горючей.
Разделить тяжесть горькой вести  –
Что ещё будет счастьем лучшим?

Отпустить нужно сердце в небо,
Пусть на воле оно летает,
Распахнуть для несчастных сердце,
Счастье в этом, я точно знаю.   
   Г. Мерзлякова