Синеглазое утро заглядывает в окно

Keydach
Синеглазое утро заглядывает в окно,
Не спросясь, без повода, нет бы хоть постучаться
Облаков на небе показывая кино,
Как всегда беззвучно, не нарушив сны  домочадцев

Те немые фильмы вроде бы ни о чем,
В них ни взрывов, ни гонок, ни пушечной канонады,
Там на синей скатерти с солнечным калачом
Облаков тарелки расставлены так, как надо.

И разлито вино, и салфетки в каждом углу,
Полотенцем рассвета смахнув звездопада крошки,
Ждет хозяйка гостей, приглашенных вчера к столу,
Разложив повсюду свои золотые ложки. 

Ну а гости будут позднее, придут все врозь
Ведь последний сон, как обычно бывает крепок,
Я стою на пороге, я первый пришедший гость,
Нажимая на синюю-синюю кнопку неба.