Такой ли уж надежный этот путь?

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!

 
           ***

Такой ли уж надежный этот путь?
Не ждет ли впереди тебя лавина,
когда вся жизнь перевернется вдруг
и встретит камнепадами вершина?

А помнится, ты истину искал,
и не найдя решил, что правды нету,
законы жизни опытно познал
и сам себе придумал правду эту-

Где чрево - бог... и служим мы ему,
и знамя "Взять" несем по жизни гордо;
Уже не доверяем никому
и выбор свой отстаиваем твердо.

И жить хотим сейчас, а ни потом,
и многое уже от жизни взяли,
и стали как безудержным скотом-
совсем ни тем, чем были мы вначале.

Смотри на небо, гордый человек,
и глубину падения почувствуй;
Все, что дает неудержимый век-
то худшие воспитывает чувства.

Помедли чуть в себе, остановись,
и ты увидишь пустоту такую,
в которой Богом созданная жизнь
тебе откроет истину живую.

             ***