Ода собаке

Татьяна Тимофеева
В ее глазах бесконечно добрых,
Ласковых, теплых и нежных.
Читаю как книгу открытую,
О дружбе, любви и надежде.

Она не попросит большего,
Лишь бы была с ней рядом.
Собака моя хорошая,
Собака моя старшая.

А крошка - собака младшая,
Тоже безумно прекрасная.
Такая - как шило шустрая,
Такая - как щука зубастая.

Она пока ростом с варежку,
Но важная до неприличия.
Очень смешная, веселая,
И как компаньон - отличная.

Когда вырастают дети,
А внуки в мечтах подрастают.
От одиночества грусного,
Нас наши собаки спасают.