Картины пишутся поэтами не зря

Сергей Голованев
Картины пишутся поэтами не зря,
О той красе, что их волнует души,
Я подойду и подниму из лужи,
Упавший холст на слякоть ноября,
С утра листву сковал тончайший лед,
Сырым ветрам дороги все открыты,
Но красками серебряной палитры,
Уже зимы предшествует приход,
Застынет иней в ветвях тополей,
Присыплет землю белым покрывалом,
За снежным и веселым карнавалом,
Не видно тусклых, городских огней,
Прохладен воздух, дышится легко,
Звезда застыла будто в ожиданье,
Падением своим свершить желанье...
Но падать страшно. Очень высоко.
Пусть рамкой холст озолотит заря,
Пером смахну с него остатки пыли,
Народу подарю чтоб не забыли,
Картины пишутся поэтами не зря.