Ты

Лёд Тронулся
Лучезарный восход и серёжка ольховая,
Светлый месяц в степи, освещающий путь,
Самый яркий пульсар: неизвестная, новая;
Мягкий плюшевый плед, что поможет заснуть.
Взрыв шампанского, искра бенгальского,
Вдохновенье моё на оставшийся век,
Колокольчика звон от фарфора китайского,
Драгоценный кристалл и родной человек!
Ты – торнадо и штиль, тетива перед выстрелом,
Свист метели в ночи и горячий песок,
И котёнок смешной, разноцветный, пушистенький,
И бурлящий, чистейший берёзовый сок!!!