И радуясь и дарствуя

Влад Сумарок
Вишнёвый цвет порошею
Похвастался в саду,
И окунаясь в крошево,
Я с думкою иду…

К чему хранить победное
На полках-сундуках,
Лицо являя бледное,
Держать себя в руках?!

Зачем, не зная радости,
Друзей не приглашать,
И вкусности и сладости
С улыбкой не вкушать?!

Смешно - не видеть всполохов,
Салютов и лучей,
Тащить удачи волоком
Меж правил и ночей!

Давайте - петь отчаянно
От счастья и о нём!
Не нам хранить молчание,
Его мы – помянём!..

И разойдусь по саду я,
Взметая вишен цвет,
И радуясь, и дарствуя,
И зная вкус побед!


21-27.05.2014