Итог известен

Ирина Богдашкина
   Единство – что это? Когда все – «за!»
   Безропотно и за буйки – ни шагу?
   А если в сторону глядят глаза
   И проявляют стойкость и отвагу,

   Сражаясь за свое святое право
   Жить верой, языком своих отцов?
   Устроить им побоище кроваво –
   К ответу вольнодумцев подлецов!

   И за часы с анклавом* разобраться.
   Зачем еще какой-то диалог?
   Для репортажей можно постараться –
   Пойти на предумышленный подлог.

   Пообещать раденье за свободу
   И право выбора своей Судьбы.
   На деле же донецкую породу
   Искоренить в часы. Без похвальбы

   И сантиментов! Пушки в диалоге –
   За Президента. Веский аргумент!
   Лукавил он – весьма искусен в слоге…
   «Террор в законе» как ангажемент**

   Убить актив, а прочих – запугать.
   Кто крови вкус познал – неудержимы.
   Итог известен – некого ругать –
   Страх запускает механизм пружины.

     * Анклав -( лат.)часть территории государства,полностью  окруженная территорией других государств.
     ** Ангажемент - (фр.)обязательство, наем.