Пишешь душу

Алекс Пиллар
Пишешь душу – читаешь слова.
Льёшь добро – выливается зло.
Сеешь суть – вырастает ботва.
Сотворение – не ремесло!


Повезло твердолобым – судьба
им граблями рисует маршрут
на чугунной поверхности лба.
Эти явно до точки дойдут!

Путь других, – тех, кто разумом крут
и способен поверить чужим
синякам (Карты боли – не лгут!),
малой кровью вполне проходим.

Путешествие – времени дар.
Что вдали? – Сад Любви? Финиш-пост?
А потом? – Рая свет? Ада жар?
За деревней унылый погост?

Не ответят тебе Небеса!
Абсолют – не Всевышний, а Смерть!
Слишком призрачен нимб, а коса –
аргумент, что подножная твердь!


Сонмы слов не слагаются в стих.
Сеешь оду, взрастает арго.
Сотворение – чудо двоих!
Неспособность – удел одного!

27.05.14.