Маяк горит

Александр Коврижин 3
Я возведу на пьедестал
Небесных мыслей отражение
И тени призрачной оскал
Природы нашей поражение

Все то что можем мы понять
Все то что наше сердце гложет
Свою дорогу отыскать
Нам в темноте лишь свет поможет

Горит и плавиться свеча
И воском капает на землю
Здесь так нельзя рубить с плеча
Здесь глубина граничит с мелью

Маяк горит и вечен свет
Здесь слепота с прозрением рядом
Здесь вечности живет сюжет
Хотя не видно его взглядом

И в горе радость отыскать
И в темноте увидеть свет
Как сложно это все понять
Отпущено так мало лет

И двухсторонний договор
Земля и небо подписало
Зажгется иль потухнет свет
Конец здесь будет иль начало