Диалог незнакомцев

Свет-Лов
В соавторстве с Анастасией Керманн:
http://www.stihi.ru/avtor/christinecharm

На звёздно-синем небосклоне,
Где спит глубокая печаль,
Где воздух звонкий, как хрусталь.
Качает месяц в полудрёме
Космостремительная даль

Я выдыхаю: воздух майский
Струёй жемчужной с губ летит,
Мороз касается ланит,
Малиновой рисуя краской.
Душа свободна, сбросив щит.

Как жаль: далёк и не услышишь.
И не увидишь глаз моих.
А чудный голос древних нимф
Летит из чащи выше, выше...
И там смолкает в краткий миг.

***
Ещё глоток. Немного зябко.
Я вижу Солнце в свете звёзд...
Мои мечты - то не всерьёз.
Но я вдыхаю воздух сладкий,
Он пахнет шелестом берёз.

Почти коснулся месяц крыши,
Ты - леди из созвездья снов.
Я выдыхаю: бьётся кровь.
Одной судьбою дышим. Слышишь?!
На перепутьи двух миров.


27.05.2014 г.