Не жениху

Олеся Воскресенская
Молнии шепчут холодные песни за окнами,
Несколько громких раскатов под небом шумят.
Если мы врозь – мои будни становятся блёклыми.
Только не думай… Не думай вернуться назад.
Ельника лапы в лесах зашуршали отчаянно,
Бледные тучи укрыли собой небеса.
Ярость грозы, пыль из капель… Как будто нечаянно,
Несколько робко из глаз покатилась слеза.
Ежели мы повстречаемся снова под сводами
Хладных небес, истерично кричащих грозой,
Время вернётся, оставив нас двух антиподами…
Ангел и Демон сплетутся бессмертной лозой.
Только, мой милый, ты лучше оставь в одиночестве…
Алую кровь не заставь, как тогда, закипеть.
Если не думать о жизни, судьбе и пророчестве,
Тучи, наверное, смогут иначе запеть.