Не спится...

Сергей Майоров 2
НЕ СПИТСЯ...

Вечер поздний... сени дома...
Тени тут и там...
Слышатся раскаты грома...
Грустно небесам.

Сон куда-то мой уходит
В этот поздний час.
Кот на печке морду моет...
В доме свет погас.

Только дед - ему не спится -
Снасть готовит дед.
Может, ночью клев приснится,
А быть может нет.

Но настанет все же утро,
К речке дед пойдет.
Небо вспыхнет перламутром.
Рыбка в сеть зайдет.

2000 - 2004 г.( стих переписан из старого черновика,
- по воспоминаниям детства)