Былинка

Алла Дятлова
Согнутся и лягут былинки
Под весом тяжелой стопы,
Но время пройдёт, и травинки -
Ковром, и не видно тропы.

Так русскую душу надежда
Питает и силу даёт
Подняться былинкой, как прежде,
И с новою силой вперёд!