Памяти Горшка

Света Михневич
Ты управляешь ритмами сердец.
Ты управляешь чувствами моими.
Хотя... давно им всем пришел конец,
И близкие вдруг стали мне чужими.
Я так любила слышать голос твой,
Мечтала я однажды тебя встретить.
Ты жив был, и я знала: ты со мной.
Ничто не заменило б чувства эти...
Мы так похожи были, знала я.
Хоть никогда не виделись с тобою.
И знала, что отнюдь я не одна
Считаю тебя всем, что есть со мною.
Как больно было мне осозновать,
Что нет тебя, и все мечты - лишь пепел.
Что нет того, кто за руку мог взять,
Кто мне всегда бы искренне ответил.
Я знала, что ты очень далеко.
Но ты как я, почти такой же точно.
И жить теперь мне вовсе не легко
С душой, что разодрали чувства в клочья.
Казалось мне: знакомы мы с тобой.
Причем давно: ты близкий друг, опора.
Мне счастье было мыслью лишь одной,
Что я тебя увижу, очень скоро.
Во снах меня ты часто навещал.
В каком-то месте... Озеро и ели.
Бродила я по берегу, ты звал,
Садились мы и вечность бы сидели.
Тот берег был знаком лишь только нам.
Придя туда, мы рядышком садились...
Теперь я так скучаю по тем снам,
Ведь так давно в последний раз приснились.
Тебя не стало, сны те не вернуть,
Ни счастья не вернуть, ни веры силу.
Да, оборвался жизни твоей путь.
А с ним - все, что безумно я любила.
Я не найду тебя теперь нигде.
Увидеть в другой жизни лишь мечтаю,
Когда бы ты мелькал в людской толпе...
Поверь, тебя из тысячи узнаю.