Пограничникам

Петр Николаевич Кузнецов
Мы Пограничники, ребята, это значит,
Что нет погон, да и фуражки зеленей.
У Пограничников нелегкая задача -
Охрана всей страны, Российских рубежей.
И топчут землю Пограничные Наряды
На перевалах горных, в дождь, колючий снег,
Но для вернувшихся с дозора есть награда -
Они теперь ведь Пограничники навек.

Пусть жёны ждут домой ребят и вновь скучают,
Но есть профессия, она судьбы сильней.
И жёны наши это точно понимают,
По вечерам, в тиши баюкая детей.
И топчут землю Пограничные Наряды
На перевалах горных, в дождь, колючий снег,
Но для вернувшихся с дозора есть награда -
Они теперь ведь Пограничники навек.

А тех, кто пал от жгучей пули на Границе,
Мы не забудем, уж поверьте, никогда.
И в троекратном залпе дымно заклубится
К родным и близким в дом пришедшая беда.
И вновь заступят Пограничные Наряды
На Госграницу, и в дозоры уходя,
И клятву вечную, а большего не надо,
Произнесут, перед могилою скорбя.