А мне легко...

Сергей Майоров 2
Вдыхая свежий воздух чистый,
Иду я стёжкой вдоль реки... 
А день опрятный и лучистый.
Цветут на поле васильки...

Всё хорошо, я знаю это.
Чудесна эта благодать.
Зелёно-солнечное лето,
Твою красу легко узнать!

Летают бабочки и пчёлки,
Кузнечик в травушке сидит.
Листвы развешанные челки
Свисают в зарослях ракит...

...Какое сказочное лето!
В нём неземная красота! 
Мне так легко, душа согрета.
Куда-то делась пустота...

Всю эту жизнь я принимаю.
И пусть порою неуют...
В блаженстве дней я утопаю...
И крылья вдаль меня несут...

20.05.2014