Я разделила русскую судьбу

Галина Мерзлякова 2
Я разделила русскую судьбу,
С моей землёй я разделила слёзы.
И у реки на тихом берегу
Со мною вместе плакали берёзы.

Я разделила боль моей страны
И с ней прошла сквозь чёрный дым пожарищ.
Мы хоронили близких и родных,
Пролившись над могилами дождями.

Печаль была делима на двоих
И радость тоже мы с ней поделили.
Взлетали вверх и скатывались вниз,
И горевали вместе, и любили.

В одном венке судьба переплелась
С моей многострадальною землёю.
Я русской от рождения звалась,
Росла травинкой малой, полевою.

Дарило небо мне голубизну,
Глаза ромашек белых улыбались.
Молитвы в небо за свою страну
Я к Богу шлю в заоблачные дали.

Одной судьбой повенчаны навек,
А я другой судьбы и не желаю.
Есть много лучше и прекрасней мест,
Но я свою Россию выбираю.

Приду к берёзкам, снова обниму
И что-то будут мне шептать их ветви.
Мне дал с Россией Бог одну судьбу
И жизнь одну, с ней прожитую вместе.
Г. Мерзлякова