Угнетённая невинность

Тимофей Мамонов
«Живу давно я на износ!
Знать, скоро будет тела вынос! –
Шла, не скрывая зла, в разнос
Здесь Угнетённая Невинность. –

Метель замучила меня, -
Летит в глаза замёрзшей рожи!
Пру из огня я в полымя,
И из кулька иду в рогожу.

От слёз до нитки я промок,
А на меня – ушата жижи!
Земля уходит из-под ног,
Меня ж равняют с ней, - я вижу!

Ведь Бог сказал: «Вы – соль земли!»
Мне ж насолили с задней мыслью,
И дали жажду утолить
Тут кислотой при морде кислой.

Я задыхаюсь, а мне люд
Перекрывает свежий воздух.
Я надрываюсь. Мне ж дают
Груз ещё больше, не дав роздых!»

Ему – народ: «Ну, ты – нахал!
Зря прибедняешься и брешешь!
Ты ж холодом сам обдавал
От страха всех закоченевших!

Ты под кульком, под колпаком
Держал сидящих на ладонях.
Терзал истерзанных тайком,
И оскорблял ты оскорблённых.

Ты добивал того, кто хвор.
Того ты пачкал, кто измазан.
Навлёк ты на себя позор.
Теперь всем жалуешься разом.

Нет ничего из ничего!
Все в мире следствия причинны ж!
Живи средь горя своего
Ты, Угнетенная Невинность!»