отрывки из поэмы таинственный рыцарь

Виталий Фидельский 2
И если,кто купался в море,
Должен знать-есть там и волна.
Ох как нежна она у брега,
А дальше очень уж грозна.
Вот так и встретило их море,
Нашим героям нужен клад,
Кто ж от такого отказался б ?
Их просто нужно поддержать.
Висарий и его жена,
Джон-храбрый рыцарь,
Мощный и преданный отряд.
Им нужен клад,
Больше не стану повторять.

Шторм разыгрался не на шутку-
Ревел,как разъярённый бык,
Шхуна летала вверх и вниз.
Волна шипела,как змея,
Всё загребала под себя.
На шторме задержимся минутку.
Да,дело очень круто!
Ветер сильнее стал стонать,
Небо совсем уж посерело.
Волна и шхуна-благодать!
Ох,настоящая уж свадьба-
Шхуна играет с женихом
И он шумит,хрустит,ломает-
Да,настоящий это шторм.
Качнулось судно,содрогнулось,
Вот остановка?-Это жизнь!
И все летят в глубины моря,
Кому теперь уж нужен клад?
Дальше всё ж нужно мне писать.
Вот Джона умный ученик,
С Исидой под водою сник.
На скалы шхуна налетела.
И подошел ко всем тот миг,
Когда душа уходит с тела,
Идёт в неведомый нам мир.

Удар был силен,
Очень грозный,
Трагедии-не передать!
Судно тонуло,слышна здесь  ругань-
Отчаянный и крепкий мат.



     Продолжение...