Плечо

Кристина Ташилова
Мир начинает шататься на слабых ножках,
Вроде бы и поднялся, но снова в лужу –
Плюх! – я смотрю и вижу пустые ножны
В сильных руках у того, кто был так мне нужен.
Кто приходил по ночам, обещал Спасенье,
Кто подставлял плечо, говорил: «Я навечно рядом».
Я ведь не знала, что каждое воскресенье
Рай его рук незаметно становится адом.
Я и не думала, что называется раем
Вовсе не сад, а леса, и в них водятся звери,
Я не гадала, что он меня ложью отравит,
Насмерть, настолько, что я не смогу ему верить,
Даже когда захочу – уговоры, уловки
Не помогают. Не действуют. Что теперь делать?
Нету плеча. Я за воздух хватаюсь неловко.
Ножны пустые. И дьявольски ломит все тело.