Эта роза меня приручила

Кристина Ташилова
Эта роза – прекраснее всех в саду,
Белый бархат на тонкой ножке.
Я бреду зачарованно, как в бреду,
К ней с надеждою, что возможно,

Мне сегодня позволят поближе сесть,
Осторожно коснуться взглядом,
Задохнуться от счастья,  ведь счастье есть –
Приходить к ней, садится рядом,

Точно знать, что шипы – для отвода глаз,
Моя роза – она многолика!
Любоваться с жадностью, про запас
Каждой линией, каждым бликом,

Что кидает солнце на лепестки
Моей гордой прекрасной музы,
Любоваться и не поднимать руки,
Не пытаться упрочить узы,

Что и так привязали меня к цветку
Крепко-накрепко, сильно-сильно.
Милый Маленький Принц, я уйти не смогу -
Эта роза меня приручила.