Для него ты - отдушина в жизни

Юлия Булавина
      Для него ты - отдушина в жизни,
      Для него ты - в тонели свеча,
      Для него ты и явь, ты и призрак,
      Для него ты лишь  отблеск луча.

      Для него ты - жилетка, и только -
      (Чтоб проблемы кому - то излить),
      Когда жизнь и печальна и гОрька...
      Выльет горечь - и радостней жить.
   
      Ты поможешь снять с сердца оковы,
      (Грузом тяжким давили они),
      Успокоишь его добрым словом,
      И поддержишь в ненастные дни.

      А сама будешь вновь одинока,
      Боль свою ты не сможешь излить
      О судьбе, непомерно, жестокой...
      Будешь слёзы тайком ночью лить.

      От него свои беды ты скроешь,
      (Для него твоя жизнь не важна).
      Он уедет - волчицей завоешь...
      Подвывать будет в небе луна.