Надежда..

Ярослава Мирная
Хранить в себе надежду нужно,
Чтоб ясность в действиях была.
Не улыбаться чуть натужно,
А к небу бросить два крыла.

Пускай ты не взлетишь на небо!
Пускай не унесешься в высь!
Но ты с надежной улыбнешься,
И крикнешь птицам: - "Я вернусь!"

Пусть и у них надежда будет
Пусть знают, что жива земля !
Пусть знают что мы просто люди
А их судьба для нас мечта!