Любимый запах детства

Галина Карпюк
Вновь ярко солнце светит,
На дачу мы поедем.
Я быстро соберусь,
Подкрашусь, надушусь
Любимыми духами,
Что нравились так маме.

Душистый ландыш манит
И голову дурманит.
Всё это в детстве было!
Я помню, не забыла.
Мне это очень надо,
Как-будто мама рядом.

Подходим к даче ближе,
Я запах гуще слышу.
Калитку открываю
И аромат вдыхаю.
Вот ландыш серебристый,
Дурманяще душистый.

Цветочек белоснежный,
Резной и очень нежный.
Жемчужные горошки
Растут на тонкой ножке.
Росинки в них сверкают,
Красою привлекают.

Вот украшенье дачи.
Не может быть иначе.
По клумбе у калитки
Ползут к цветам улитки.
Здесь бабочки летают,
Нектарчик собирают.

Цветы я рвать не буду,
Они – такое чудо!
Их запах ароматный,
Душистый и приятный
Всей грудью я вдыхаю
И детство вспоминаю.

Меня лаская взглядом,
Так пахла мама рядом.

Галина Карпюк  10.04.2014  Санкт-Петербург