Сиреневое желание

Галина Карпюк
Природа – волшебный художник из сказки
Работала страстно и ночью, и днём:
Сиреневой, белой и розовой краской
Покрыла деревья под нашим окном.

Им майское солнце раскрыло объятья,
В них кисти сирени притихли на миг.
Они нарядились в прекрасные платья.
Любуйтесь, вдыхайте, смотрите на них!

В мохнатых рубашках шмели загудели,
Чтоб выпить нектар, свой покинули дом.
К прекрасной сирени они прилетели
И жадно припали к цветкам хоботком.
 
За ними вдогонку летел майский ветер,
Причёску сирени испортил, шутник.
Денёчек весенний прекрасен и светел!
Но, как оказалось, лишь только на миг.

Вдруг спряталось солнце и тучки помчались.
Гром грянул и молния где-то вдали.
Лиловые кисти под дождиком сжались,
Хрустальные капли по листьям текли.

И снова на миг. Вот грозы и не стало.
Природа – художник работает вновь.
Под кистью её семь цветов засверкало:
Волшебная радуга – словно любовь.

Лилово-сиреневый, розово-белый
Мой милый принёс ароматный букет.
Влюблено в глаза заглянул мне. Несмело
Губами коснулась его я в ответ.

С волос дорогому дождинки смахнула,
Ладошкой погладила щёку слегка.
С сирени прозрачные капли стряхнула.
Как жаль, что в букете ей жизнь коротка.
 
Потом поищу я цветочек волшебный,
Где пять лепестков. И желанье тогда
Исполнится точно и всенепременно!
Пусть нашу любовь не состарят года!

Дурманяще в доме запахло весною,
Душою сиреневый пью аромат.
Я счастлива очень: любимый со мною,
Глаза его манят и страстью горят.

Галина Карпюк  04.04.2014  Санкт-Петербург