Стремнина лет

Никола Новиков
СТРЕМНИНА ЛЕТ

Как стремительно годы  летят
И в душе неспокойно,
                – не ладно.
Юны дни те звенели
              табуном жеребят,
дни же ныне плетутся не складно.

Дни текут, – словно тают снега,
Перегружены связями быта.
Между ними струится судьба.
Неизвестно где истина скрыта...

Постигая пространство умом,
Возвышаем мы душу небесно?
Мы живём, мы творим …
                и притом:
чуть  умнеем,- мудреем…
                - Прелестно!