Мой белоснежный сад

Галина Карпюк
Приехали на дачу. Удивились:
Как-будто всё засыпали снега!
А может на деревья опустились
Пушистые, как вата, облака?

Иль пеной белоснежною покрылись
Все вишни, сливы, яблони мои?
А может, как невесты нарядились,
Фату надев на веточки свои?

К ним женихи со всех сторон слетелись:
Шмели мохнатые и майские жуки.
На белоснежных веточках расселись,
Поют, гудят, как звонкие гудки.

Дрожа крылами, бабочки садятся
В цветки и пьют их сладостный нектар.
У нас с любимым головы кружатся,
Как-будто тоже выпили отвар.

Нежнейший запах в воздухе разлился,
Дурманит голову и манит в небеса.
Вдруг ветерок по веткам прокатился –
И белые снежинки в волосах.

Красой цветущей волосы покрылись,
Теперь и я – невеста, хоть куда!
Объятия любимого раскрылись,
И воцарилась в душах доброта.

Лишь раз в году наш садик расцветает
Волшебной белоснежной красотой.
Потом плодов и ягод нам хватает
Друзей побаловать холодною зимой.

Теплом и ярким солнцем наслаждаясь,
Цвели фруктовые деревья под окном.
Весенней красотой мы любовались.
Прекрасен мир, в котором мы живём!


Галина Карпюк  12.05.2014  Санкт-Петербург