Летняя ночь

Элгори
О, ты синяя летняя ночь,
И живёшь ты своею жизнью:
Кто-то гнёздышко тихо вьёт,
Кто-то с болью стремится к тризне.

Ничего не исчезло земное,
Только ты поменяла окрас.
Стало тихим, почти озорное,
Твоя прелесть сокрыта от глаз.