Картина Художника

Татьяна Вдовина
Умело раскрасил Художник зарю,
И солнце, и травы, моря и луну,
Мерцание звезд в темноте рисовал,
Но только невидимым сделал обман.

Невидима зависть, не видно и лжи,
Ни злобы кипящей в потёмках души,
Забытую совесть чью можно искать,
И даже добро Он не стал рисовать.

Увидеть возможно, понять тяжело:
За каждым узором скрывается зло,
Не каждый захочет, не всякий узнал.
И только Художник увидит все Сам...