КАК...

Арарат Аветисян
Расхристанный в прах
Ошалевший рукав
Обычного лежит человека.
Не прошло и полвека,
Как нитки загнили,
Как рыба заснула в приземистом иле,
Как птицы норд-остом
Ломают крылья по ГОСТу,
Как раненый заяц рукой
Вынимает топор молодой.

Как цепи развалены мукой,
Размякло железо поганою скукой.
Как оси сместились к краям,
Как катится мир в рьяный бурьян.
Как жизнь дорогая- бесценок,
Как скульптура-обычный прилепок,
Как сучье отродье гневит,
Как быстро хрустит алфавит.
Как руку слепому подать-
Все равно, что падшею женщиной стать.

Как тонет закат сквозь машин,
Как часто свистит карабин,
Как люди звереют в глазах,
Как в детях посеян страх,
Как лицо без косметики-зло,
Как с умом тебя пронесло.
Как собака лапу грызет,
Как на поселок летит вертолет,
Как каждый в мире- дурак,
Как колесом истрепан хомяк,

Как деньги каждый взять рад,
Как горек теперь мармелад,
Как деревья срубают за так,
Как гений- типичный чудак,
Как ноги трут об ковер доброты,
Как нагло плюют в идеал красоты,
Как мимо проходят старух,
Как обезглавлен петух.

Ну, это, только лишь вслух!
А что же в тайне не видно,что нет?
Увы, мой читатель, пока что ты глух.
Разбери ты в душе свой паркет.

Ну,что, разобрал?
Вот и аврал.