пришел-ушел

Анна Чистикова
и пришел он ...внезапно, по- дерзки.
так пришел...словно в дом свой родной.
дверь закрыл,спустил занавески.
и наладил светильник ночной.

и светильник, потухший зимою,
струйку света во тьме пропустил.
осветил уголки все собою ,
и все комнаты вдруг осветил.

так уютно и ясно вдруг стало,
в моей дождем залитой душе.
в эйфории своей я летала,
и хотелось мне петь по весне.

по -хозяйски ты вытер мне слезы
своей сильной, но нежной рукой.
я восприняла очень серьезно,
но нельзя быть наивной такой...

ты держал меня за руку властно,
так, будто сам все решил за меня.
и мне нравилось это ужасно,
я в тебе растворилась до дна.

ты ушел... так по- дерзки, внезапно.
и спросить ты меня не хотел.
знаешь, это конечно печально...
но ведь ты научил не жалеть.

я соскучилась по этим плечам.
мне ужасно тебя не хватает,
кое-что  конечно я поняла...
клин клином, правда, вышибают...