как жаль, что вы больны, увы, не мною...

Элиз Вета
мне нравится,что вы больны не мной...
и снова нагло вру! какая жалость,
что быть любимой вашею женой
другой счастливице предначерталось.

мне нравится ваш легкий летний смех,
уверенность в себе,в своей морали.
вы,черт возьми, прекрасней близких всех
души моей мелодии сыграли.

хоть мы и разные,но души так близки,
меня вы верно с полуслова понимали.
ах знаете, как сердце жмет тиски,
когда все клетки тела отстрадали.

мне б за руку вас взять и ехать прочь!
умчаться от сомнений и печали.
но в эту светлую обманчивую ночь
меня навек с уныньем обвенчали.

пройдут года, прошелестят века
и вновь мы встретимся волшебною весною.
хоть мне до вас  - лишь времени река,
как жаль, что вы больны, увы, не мною...