Этот город придуман

Вера Ильинова
Этот город придуман,
И, как на картинке,
отражен в многранных
Сквозных витражах...
От него остается
Послевкусием льдинка,
Восхождение в небо
По прозрачным, воздушным
Семи этажам...
Многорукой Богиней
Вас настигнет, обнимет
Невстреча...
Неуютного счастья забытый и
Вечный перрон...
Я пройду и, как прежде,
Тебя не замечу...
Но залётная птица
Обронит мне на память перо...
Поцелуи скуют
И затравят неслышным
Удушьем...
И придуманный город
Однажды растает вдали...
И безумный дельфин
Предпочтет акватории
Сушу...
А за кромкою моря,
Как на детском рисунке,
На экватор уйдут корабли...