Не нужно красивых прощаний...

Юлиана Гоффман
Прошу, родная, не нужно красивых прощаний.
Ты уходи, и возвращаться не смей.
Сохрани в душе пороки былых страданий,
В кулак собери окурки своих обещаний.
Ты уходи далеко за сотни земель.

Не думай, что буду грустить по тебе ночами:
Я плакать не стану, меня воспитала боль.
И за миллионными, за тысячными мирами,
За милями, простертыми продрогшими телами
Ты солнце мое заслони рукой.

И тысячи безмолвных во мне сплетений
Развяжутся в миг, позволив утихнуть мне.
Тяни свое уродское поколение,
Тяни свой тяжкий груз по пустыням прерий.
Твои глаза отныне лишь в моем сне.

Ты больше не посмотришь в усталые очи,
И не заметишь, как таит в них рассвет.
Сделай свой путь хотя бы на пару дней короче,
Накинь пальто, защити себя, пересекая длинные сонные ночи.
Забудь обо мне,  где-то я есть, но здесь меня точно нет.