Под стук дождя

Елена Титаренко
Всю ночь стучал по крыше дождь,
Ломая судорожно пальцы,
А мне казалось: ты идёшь
Сквозь километры дальних станций.

А мне казалось, что мой дом
Стал неожиданно плавучим,
Большим, надёжным кораблём,
К тебе спешащим через тучи.

Но утренняя тишина
Легла на сердце осторожно,
И вновь проснулась я одна,
И ты мой сон не потревожил…