О жизни

Екатерина Андреева 8
Я знаю с близкими жестокою бываю -
Мы все на близких сердимся порой...
Дарить улыбки я любимым забываю...
Но что поделаешь? Это не я, а век такой...
Я знаю, что несчастьями других
Не выстроишь себе счастливую дорогу,
Но каждый больше радости желает для своих -
Ведь счастья не бывает много.
Возможно скажите, что я несправедлива. Нет!
Поверьте, всем хочу я счастья,
Хочу, чтобы прекрасным стал наш свет,
Хочу, чтобы не знали мы про беды и несчастья!
Но мир не справедлив! Об этом каждый знает.
Ведь для того, чтоб были счастливы одни,
Другие унижаются, страдают
И в муках доживают свои дни.
Возможно, что когда-нибудь наступит
Счастливый век — все будут рады в нем.
Вот только жаль, мой друг сердечный,
Что мы с тобою до него не доживем...