Что с нами происходит? Шукшину В. М. посвящается

Олег Кочеров
Так, что же с нами происходит?
Забыто славное село.
По улицам уныние бродит
И все в округе не мое?
    Я вырос здесь. Односельчане!
    Знакомых лиц не узнаю?
    И за обычными словами
    Я нотки горести ловлю.
Не слышен столь правдиво-сильный
Великий, правильный язык.
Умолкла песнь в дороге пыльной,
Веселых шуток голос сник.
    Скажи мне Родина - Ты ль это?
    Скажите люди - кто есть кто?
    Но ветер не принес ответа...
    Что происходит с нами Что?