Звёзды

Константин Ачаповский
Звёзды на небе соткали узор
Для покрывала и для простыней
Лунной дорожкой расцветив его
Чтобы немножко он был посветлей

Кажется руку протянешь и в горсть
Можно свет вытянуть прямо из тьмы
Только достойных досель не нашлось
И получаем его лишь взаймы

Не научились еще отдавать
Сами гореть, освещая всем путь
Совестью можем, собой торговать
Жизнь проживая не видя минут…

Ценное всё растеряли давно
Или продав по цене вторсырья
Жизнь прожигая до звёзд не достав
И не узнав, где же всё же твоя…
23.05.14 АКС