Дуновение чувствуешь ты?

Артозаврик
Дуновение чувствуешь ты?
Это ветер-бродяга вернулся.
Он бывал в тех краях, где мечты
Не несут умножения пульса,
Где глаза, как тарелки, пусты,
Где стоящий клюкой изогнулся,
Где поля искололи кресты.

Он бывал в тех краях - и вернулся.

Оттого так бессилен порыв -
Чуть шевелятся сонные травы.
Нет вины в том июльской жары.
Просто ветер набрался отравы
От людей, что до смерти серы,
И молчат - виноваты ли, правы -
Погрузившись в иные миры.

Лишь шевелятся сонные травы.

Я хочу разорвать тишину!
Пусть деревья поклонятся шторму!
Пусть влекут за собой сатану
От высот фиолетово-черных
До низины, увязшей в тлену,
Исполинские чудища молний!

Я устал спать в болотном плену!

Я живу!

Я мечтаю о шторме!

A.D. 26.05.2014