За вуалью вуаль

Светлана Анджапаридзе
За вуалью вуаль - открываются дали,
Но теряется прошлое в сумраке лет.
Мы не можем забыть, что когда-то страдали,
И не можем понять - настоящего нет.

Между "было" и "будет" - уколы мгновений,
Между вдохом и выдохом - гаснущий блеск.
Миг на части дробил обезумевший гений,
Гениальный безумец - взрастил до небес.

В каждом малом осколке - вся жизнь без остатка,
Или - нет ничего - выбираешь ты сам.
Между "было" и "есть" - равновесие шатко.
Между "было"и "будет"  - виток колеса.