Ты хочешь вселенной пределы узнать

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!



              ***

Ты хочешь вселенной пределы узнать
и этот научно вопрос изучать?-
но сколько б ни складывал лет световых
пределов ее не найдешь таковых.

Как звезд нет возможности всех сосчитать,
так мира пределов тебе не познать,
нет чувственной этому миру границы,
поскольку находится в Божьей деснице;

Он есть и начало всему и конец-
Создатель вселенной и мира Творец.
Как можно наукой познать Божество,
когда так творит только Слово Его?

Он создал прекрасным весь мир для того,
чтоб мы в красоте прославляли Его,
чтоб в малые нашего сердца границы
мог Бог со вселенною всею вселиться!

              ***