Vocaloid - ReBirthday

Товарищ Снег
Когда проснулась я,
То была одна
В комнате, что Мраком создана.
Была я там слепа,
Безмолвна и глуха.
Там, где убивали Холод и Мгла.

А где-то в потолке
Светилось в темноте
Отверстие с часами, что "ходили", чуть звеня.
И вот однажды я
Услышала слова.
Ужасен был тот голос, но знаком он для меня.

"Согрешила ты, богов всех поправ,
И в наказанье отныне и навек
Будешь заперта, покой свой отдав".


Тут же все удалось мне вспомнить,
Отчего слезы полились -
Все грехи Бог решил припомнить.
Сердце мне кричало: "Молись!.."
Осознанье той остановки,
Произошедшей давным-давно,
Дало мне миг один лишь короткий -
В прошлое вникнуть мне дано.

На руках моих алые цепи,
Что причиняют боль вновь и вновь.
Видно, это те самые сети,
Что вобрали чужую кровь.
На ногах моих с тихим звоном
Повисают кандалы.
Видно, с таким же стоном
Люди роняли слезы свои.


"Лу-ли-ла, лу-ли-ла", - слышу чью-то песню нежную.
Чья же это песня грустная и безутешная?..


Не думала тогда
О времени я,
Когда глядела вверх,
Откуда шли слова.
Волшебный голос тот
Лишил меня забот -
В душе моей взошла
Будто новая заря.

И вот однажды я
Как будто ожила
И о значеньи песни
Догадалась сама.
Безмолвная мольба
Добавила слова
К этой колыбельной,
Что явилась до меня.


Вдруг из места, где я видела часы,
Появился свет, не разрушая тишины.
Может быть, это то...
От тебя мне утешенья письмо?


Те часы сверху закружились,
И сказал голос тихий тот:
"Хоть грехи твои не простились,
Есть возможность изменить итог.
Со словами, что водою были
И словами, что из Зла росли,
Можно только силой мысли
Сделать песню, что внутри!..

Спали алые мои оковы,
Шепот мой раздастся в темноте:
«Скоро ты родишься снова -
Так угодно уж Судьбе».
Развалились голубые цепи,
Шепот мой тебя достигнет вновь:
«Ты уже почти достигнул цели.
С днем рожденья, что лишает слов...»


Мир, что окружает нас, окрашен в снежно-белый цвет...
Скоро сможем вместе мы с тобой увидеть солнца свет...