я верила в ваше завтра

Софа Уоллер
Я верила в ваше завтра,
А вы его загубили,
И оправдываться не надо,
Замалюйте лучше картины.
И сожгите романы бывалые,
Проклиная любовь окаянную.
Все письма любовные старые
Перестали быть ненаглядными.

Вы искали себя во времени,
Но нашли лишь удивленные лица.
Вы никакого не знаете бремени,
Как можно остановится?
И мечты о семье пали
На самое самое дно.
Вы в двоем сидите в засаде,
Хотя хотели сниматься в кино.

Известных поэтов стихи
И всякие разные сказки
Покрыли долголетние мхи.
Не стройте друг другу глазки.
Не играйте с душевным огнем,
Не играйте спокойный мир.
Все давно знают каким днем
Остановился ваш этот пир.

Гримасы на публику знатную,
А в доме зимующая война.
-Девушка- держит бумажечку мятую,
Где любовные его слова.
Он, словно бумажный, расклеился,
Без сна и без духа живет.
В бытие уже их не степлится
Замороженный ссорами лед.